Оплата онлайнЗапись на обучение
+7 (495) 241-18-98 Заказать обратный звонок

Как найти тренера по плаванию? Советы для начинающих

Выбрать тренера, который грамотно научит плавать — непростая задача. Анализируйте отзывы, просите проверить документы, удостоверяющие квалификацию. Если вам действительно важен результат, вы не хотите растягивать обучение, переплачивая деньги – тогда вы обратились по адресу. В центре плавания MEVIS вас ждут тренеры, заинтересованные в высоких результатах клиентов. Мы предлагаем прочитать эту статью, чтобы подготовить себя к выбору тренера по плаванию.

Плавание с тренером

Ключевые моменты при поиске тренера

Ищущий наставника пловец должен осознавать, что он желает получить от совместной работы. Очевидно, скажете вы – навыки плавания. Они зависят от того, насколько вы уже знакомы с бассейном или открытой водой. Новичкам рекомендуется сначала пройти занятия в группах, а потом заниматься с тренером индивидуально. Наш опыт показывает, что это оптимальная последовательность.

Первый вопрос, который вы вправе задать человеку – вопрос о его квалификации. Можете попросить посмотреть тренерские документы, диплом и т.д. Если вам отказывают в этом, лучше искать другого наставника.

Допустим, вы нашли тренера по плаванию. Далее, в процессе беседы с будущим наставником, можно выяснить следующие моменты (в зависимости от степени важности):

  1. Будут использоваться вспомогательные аксессуары на начальном этапе обучения, если да — какие? Помните, на начальной стадии обучения ласты не используются! Иногда используются плавательные доски. Вспомогательные приспособления должны использоваться с пониманием цели тренировки;
  2. Попросите примерно описать методику и программу обучения. См. подробнее о наших программах обучения;
  3. Какие стили будут осваиваться в конкретный период подготовки. Возможен обычный порядок освоения плавания «с нуля» — от кроля на груди, затем на спине, к брассу и баттерфляю. В наших методиках мы практикуем также обратный порядок, что помогает человеку (который не планирует быть профессиональным спортсменом) быстрее освоиться в воде, а именно: начинаем с брасса. И эта методика дает отличные результаты.

Обо всем этом мы рассказываем на первом знакомстве.

Стоимость услуг тренера по плаванию

Цена работы тренера по плаванию зависит от его квалификации и опыта. Но так возникает дилемма выбора у людей, которые, с одной стороны, не готовы платить большую сумму за занятие мастерам олимпийского уровня. С другой, все же хотят получить результат, а не просто «отходить курс». Стоимость месячного курса занятий в группе (8-12 занятий) колеблется от 7 до 25 тыс.р. В группе обычно от 8 до 12 человек.

В центре MEVIS мы удерживаем цены на обучение плаванию мы удерживаем на минимально рентабельном уровне. Занятия с нашими тренерами проходят как в группах, так и в индивидуальном формате. Стоимость услуги прописывается в Договоре и не меняется на протяжении всего периода ее оказания.

На тренера надейся, а сам не плошай…

Конечно, в любом учебном процессе от наставника зависит только часть успеха, основной путь вы должны проделать сами. То, насколько быстро вы научитесь плавать, зависит от персональной предрасположенности к этому виду спорта, от физических данных, от настойчивости ученика и от квалификации тренера.

«А что, если я никогда не плавал, и вот мне уже «за 30» (под 40, скоро 50 и т.д.). Неужели мир воды для меня потерян?» Нет ничего невозможного! В нашем центре проходят подготовку с нуля люди всех возрастов. Мы гарантированно научим плавать практически любого курсанта. Трудности возможны, но они преодолимы.