Оплата онлайн Запись на обучение
+7 (925) 111-11-24 МСК +7 (921) 753-17-03 СПБ
Открыть меню

Плавание: реабилитация после коронавируса

Плавание: реабилитация после коронавируса

Многие ученики Школы плавания MEVIS задают вопрос: «Когда можно продолжать занятия после перенесенного коронавируса?».

Если Covid-19 проходил в легкой форме, как обычное ОРВИ, без осложнений, то начинать тренировки врачи рекомендуют через 2 недели после выздоровления. При этом нужно следить за самочувствием, не перегружаться.

Если корона проходила тяжело, то рекомендации по возобновлению занятий может дать только врач, после обследования.

Это что касается тех, кто занимался плаванием ранее, ДО болезни. Сейчас появился большой запрос на реабилитацию после ковида тех, кто плаванием ранее НЕ занимался, но после болезни задумался о своем здоровье. Действительно, серьезная болезнь,. как всякая встряска, приводит к переоценке своего образа жизни. Возникает понимание необходимости более внимательного отношения к здоровому образу жизни.

Болезнь — это кризис. Своего рода предупреждение, тревожный звонок, шанс что-то исправить, постараться поменять отношение к своему здоровью. Особенно это существенно для жителей мегаполисов, которые отвыкли от физической активности.

Подходить к нагрузкам нужно строго индивидуально. Для начала подойдет просто медленная ходьба. Чуть позже, когда человек окрепнет, можно освоить скандинавскую ходьбу (лучше начинать с опытным инструктором или врачом ЛФК, владеющим этой методикой). Стойкий оздоравливающий эффект дает плавание. Но это должно быть активное движение в воде.

Плавательный клуб Mevis, после многих обращений, корректирует программы обучения плаванию для начинающих в сторону более плавного нарастания нагрузок. Ведь реабилитация после коронавируса может продолжаться довольно долго — от трех месяцев до года.

Внимание! Во время занятий плаванием нужно следить за самочувствием, о недомоганиях немедленно говорить тренеру!

При коронавирусе, как правило, больше всех органов страдают легкие. А самый лучший способ тренировки легких — это плавание.

Умеренное плавание после коронавируса, для восстановления легких, помогает насытить организм кислородом, повышает общий тонус, нормализует и улучшает психоэмоциональное состояние и, главное, оздоравливает легкие, обеспечивает полноценный дренаж бронхов, очищает слизистую дыхательных путей, укрепляет мускулатуру.

Наши тренеры по плаванию готовы помочь вам!

Оставьте заявку в «шапке» страницы с пометкой «реабилитация после коронавируса»

или позвоните по тел. 8 (925) 111-11-24