Оплата онлайн Запись на обучение
+7 (925) 111-11-24 МСК +7 (921) 753-17-03 СПБ Заказать обратный звонок
Открыть меню

«Коронный» летний сезон 2020 в С.-Петербурге

Этот сезон оказался самым коротким соревновательным сезоном для спортсменов. В связи с благоприятной ситуацией (а может, и по счастливой случайности), удалось состояться четырём  местным стартам и трем выездным.

Старт сезону был положен 28 июня Павлом Ромашкиным и Надеждой Куликовой сольными заплывами на дистанции 12 км по реке Сить.

Наши спортсмены справились с этим испытанием великолепно! Так, Надежда Куликова с результатом 4.19,33 стала четвертой среди женщин, а Павел Ромашкин с результатом 4.28,01 стал третьим среди мужчин.

Далее, в течении двух недель мы активно вспоминали, как это вообще: «плавать» и уже 1 августа многочисленная команда приняла участие в местном заплыве в загородном клубе Аврора (п.Поляны, Ленинградская область) на первом в этом сезоне официальном, долгожданном, и всеми пловцами любимом заплыве AuroraSwim.

Основной фурор произвели наши девушки-чемпионки. В этом году весь женский эстафетный пьедестал был занят MEVIS-ом. На первом месте оказалась самая опытная и постоянная, уже 4 раза покорявшая пьедестал, эстафетная команда в составе Лихович Дарьи и Куликовой Надежды. Результат девушек на дистанции 2+2 км 1:12:04.

Второй стала дебютная команда Кузнецовой Яны и Грюнталь Натальи. Их результат: 1:18:45.

Тройку призеров закрыла уже устоявшаяся команда в составе Фоминой Валентины и Бахтиной Натальи (наша бывшая воспитанница, которая ради этого заплыва приезжает уже второй год подряд из Москвы), с результатом 1:20:42.

Дебютировали в составе мужской команды Лазовский Владислав и Меркин Владимир. Парни стали шестыми, показав для новичков в этом деле достойный результат — 1:18:26.

В личных дисциплинах на дистанции 2 км приняли участие Таубергер Татьяна, Шойнжуров Леонид и Вобликова Анна, а на дистанции 4 км — Надточий Михаил. Надеемся, что Татьяна и Михаил довольны своими обновленными результатами. А у Леонида и Анны появилась первая точка отсчета плавания на открытой воде и новый опыт.

4 августа произошло просто грандиозное событие в истории Санкт-Петербургского филиала. Павел Ромашкин в очередной раз удивил нас своими марафонскими заплывами.

В этом году была эстафета 70 км по Карельскому озеру Онего. Старт в 0 часов и почти ноль минут, из Кижей, в шторм, перенос времени старта, и вообще, возможность переноса старта из-за непогоды, поломка навигационной системы, холодная, очень холодная вода и снова холодная (по ощущениям как очень-очень сильно холодная) и много позитивного общения на протяжении 23 ч. 25 мин.

Ранним солнечным воскресным утром 9 августа небольшим командным составом был осуществлён заплыв около одной из главных достопримечательностей Северной столицы — по Неве вокруг Петропавловской крепости.

Вот она восьмёрка смельчаков-дебютантов, которые променяли крепкий утренний сон на штурм Петропавловки.

Половинку крепости (900 м) осилила Вобликова Анна 30:31,5.

Одну крепость — 2300 м покорили:
— Дурнев Михаил 37:14, 5
— Мартюкова Дарья 45:48,9
— Крылова Кира 45:49,7
— Омарова Амина 59:08
— Иванова Юлия 1:04:38
— Смирнов Денис 1:02:42
Двойную крепость — 4600 м
взял Шойнжуров Леонид 2:04:53.

В этом году смотреть на Валдайские красоты и главную достопримечательность с воды, проплыв 5 км по озеру Валдай, 15 августа отправилась «в одиночку» самая смелая девушка — Татьяна Таубергер.

Основные командные силы были сосредоточены 16 августа на Большом Симагинском озере, в Межрегиональном заплыве «В Питере плыть».

В эстафетном заплыве 2х2000м предсказуемую победу одержали: Игорь Ермаков и Яна Кузнецова; в женском заплыве на два километра пьедестал снова был очарован нашими «красотками»: Кира Крылова(III), Дарья Мартюкова(II) и Дарья Лихович(I). Ирина Артемьева и Леонид Шойенжуров в очередной раз набрались опыта, и улучшили личный результат, а Евгения Воронина решила впервые попробовать себя на «открытой воде». В заплыве на четыре километра, самые стойкие и выносливые, в жесткой борьбе плыли к пьедесталу: Надежда Куликова (II) Валентина Фомина (III), Михаил Дурнев (III) и впервые преодолевшая столь сложную дистанцию Дарья Цыпина .

Точку в летнем сезоне плавания на открытой воде была поставлена, 30 августа, на VyborgSwim. Маршруты покорения средневекового города  у команды выдались разнообразные. Дистанцию 1900 м выбрали и проплыли:

— Иванова Юлия с результатом 52:48.9
— Омарова Амина с результатом 55:44.8, занявшая третье место в своей возрастной категории
— Черных Валерия с результатом 1:05:31.8

Более сложным путём, на дистанцию 3800 м отправились вплавь:
— Ромашкин Павел с результатом 1:15:29.5
— Фомина Валентина с результатом 1:26:20.8
— Таубергер Татьяна с результатом 1:27:40.7

Ну, а самым изощренным маршрутом, через спринтерский триатлон (750 м плавание, 20 км велосипед и 5 км бег) отправились парни:
— Меркин Владимир с результатом 1:19:27.0 (плавательный этап пройден за 13 минут)
— Лазовский Владислав с результатом 1:34:53.4 (плавательный этап был пройден за 16 минут)

Вот такие скромные и воодушевляющие результаты выдались в этом «коронном» летнем сезоне. Хотите также, но всё ещё боитесь? Самое сложное — это начать, ну а мы уже вас научим переплывать водоёмы и покорять почётный пьедестал, записывайтесь на тренировки.

P. S. Все заплывы осуществлены непрофессиональными спортсменами-любителями, участниками клуба, которых мы сами вырастили с начального уровня подготовки.