Хорватия 2008 - Путевые заметки

- 15 июня. Отлет в Хорватию
- 16 июня. День первый – планирование тренировок и волейбол
- 17 июня. Первые тренировки
- 18 июня.
- 19 июня. Поездка в Дубровник и Стон
- 20 июня.
- 21 июня.
- 22 июня.
- 23 июня. Поход в горы
- 24 июня.
- 25 июня. Фото Оребича
- 26 июня. Велосипедная прогулка
- 27 июня.
- 28 июня. Поездка на Трстеник и Корчулу
- 29 июня. Пакуем чемоданы
- 10 уроков Хорватии


24 июня

Я проснулась от того, что звонил телефон. Еще не открыв глаза, я подумала: «Кто может звонить в такое время?» (на часах было три утра), и только окончательно проснувшись, я поняла, что это звонит стационарный телефон в нашем номере. Да, я проснулась тогда, когда нам звонили, но я не стала поднимать трубку, поскольку телефон стоял около Аськиной кровати, а мне было лень вставать только ради того, чтобы услышать, что кто-то ошибся номером. Хотя, с другой стороны, я бы с удовольствием выслушала извинения тогда по телефону, но просто не повезло, что телефон был с Аськиной стороны (Асю же невозможно разбудить обычным телефонным звонком), а мне было неохота вставать с постели. Хотя если бы дольше звонили, то я бы не выдержала и ответила.

Но получилось так, как получилось, и спустя какое-то время я заснула вновь, чтобы как обычно в 7.20 услышать свой будильник и опять проснуться. После вчерашнего похода в горы ноги болели жутко, и сил тоже не было.

В ресторане первый, кого мы встретили, был Саша, который, пожав нам с Асей руки, сказал, что он гордится нами и не ожидал, что мы все-таки заберемся на гору. Саш, это было приятно.

Сегодня нас ждала предпоследняя тренировка, и она должна была подготовить нас к завтрашнему переплыву. И именно эта тренировка стала, лично для меня, самой запоминающейся. Она началась также, как и предыдущие тренировки: 30 минутная разминка, потом подключили руки, все как всегда. Единственное, что старт, по-моему, был у острова с рестораном, мне кажется, что недалеко от него мы высаживались, хотя я могу и ошибаться, потому что с памятью, как я уже говорила, у меня небольшие проблемы, да к тому же и времени уже прошло довольно много. На самом деле не важно, от какого острова мы начинали свое путешествие, важно то, как мы его закончили. А закончилась наша тренировка очень весело, хотя ее начало не предвещало такого завершения. Мы плыли в обычном темпе, и тут Костя, когда мы уже доплыли до последнего острова и нам оставалось только до «большой земли» доплыть, решил рассказать нам о своем сюрпризе: нам нужно было на 110% или на 150% выложиться, чтобы доплыть до финиша, а все потому, что между последними нашими островами развито судоходство и Костя немного нервничал по этому поводу, поскольку если кто-то отстанет, то будет сложно его забирать на борт и безопасность остальных будет под угрозой. Поэтому как самое слабое звено в этой группе (я это признаю) Костя у меня перед этим переплывом спросил:

- Ксюша, ты плывешь или забираешься на борт? Если ты плывешь, то ты плывешь как все и не медленнее. Если ты отстанешь, тебя сложно будет забрать, смотри, сколько здесь яхт и лодок.

- Плыву.

Хотя на самом деле думала о том, что где-нибудь на середине я точно сдамся, потому что не привыкла к тому, чтобы сильно проходить такие длинные дистанции. Но как тогда я могла признаться, что не уверена в своих силах? Конечно, я сказала, что я смогу доплыть, хотя и не представляла, как мне это удастся. И вот мы поплыли. На мгновение я опять потеряла концентрацию и в который раз отпустила группу на 10-15 метров от себя, а может тогда и сил уже не было, все возможно. И, по-моему, до конца дистанции мое отставание немного увеличилось. Хотя не могу этого знать точно, поскольку в воде расстояние ощущается по-другому. Но я могу сказать, что я действительно старалась плыть как можно быстрее, временами сбавляя темп, чтобы немного передохнуть. И тогда я не думала о том, какая у меня техника, правильно я плыву или нет. Единственная моя мысль: «Еще чуть-чуть, совсем немного и мы приплывем. Ведь остров приближается. Надо стараться, надо плыть». Но самое приятное было то, что сзади меня все это время плыл Леша, который плыл с моей скоростью и даже и не собирался меня обгонять, он, как и когда-то Володя, страховал меня, и благодаря ему, я была уверенна в том, что доплыву до финиша. Леша, прости за то, что ты скорее всего не получил удовольствия от быстрого плавания, которое ты мог показать на этом отрезке (я в этом не сомневаюсь) и был вынужден плыть с моей черепашьей скоростью, но спасибо тебе огромное за то, что ты был рядом все это время. Это многого стоит. И мы с Лешей все-таки доплыли. Но я, признаюсь честно, устала, как до этого ни разу не уставала во время тренировок. И, чтобы после такого заплыва приди в себя, я еще несколько минут просто лежала на спине на воде, отдавшись во власть стихии и даже не следя за тем, куда меня относит течением, а оно действительно меня отнесло достаточно далеко от нашей лодки, далеко – это, конечно, громко сказано, но в море, где катера проплывают с регулярной частотой и 10 метров большое расстояние.

После того как мы вернулись назад в отель, у меня сегодня даже хватило времени на то, чтобы повесить сушиться свой гидрокостюм и опять спуститься вниз, для того, чтобы в очередной раз выехать на тренировку с третьей группой. Но, к сожалению, я не помню их сегодняшний маршрут. Так что даже ничего не могу сказать, как же они сегодня плыли.

А после этого был как всегда ужин и вошедшие уже в привычку посиделки у бара с последующей прогулкой по берегу моря.

И вот уже на часах первый час ночи и пришлось идти спать, чтобы суметь немного восстановиться к завтрашнему, а вернее уже сегодняшнему переплыву.