Хорватия 2008 - Путевые заметки

- 15 июня. Отлет в Хорватию
- 16 июня. День первый – планирование тренировок и волейбол
- 17 июня. Первые тренировки
- 18 июня.
- 19 июня. Поездка в Дубровник и Стон
- 20 июня.
- 21 июня.
- 22 июня.
- 23 июня. Поход в горы
- 24 июня.
- 25 июня. Фото Оребича
- 26 июня. Велосипедная прогулка
- 27 июня.
- 28 июня. Поездка на Трстеник и Корчулу
- 29 июня. Пакуем чемоданы
- 10 уроков Хорватии


20 июня

Нет, я была не права. Я думала, что прошлый день будет самым коротким, но я ошиблась. Эта участь уготована дню сегодняшнему. Почему? Потому что я не помню, ни где мы плавали, ни что я делала после плавания, единственное мое воспоминание – это вечерний футбол.

Это действительно очень странно, потому что только эту тренировку я не помню. Что же на ней было? Если бы кто-нибудь мог мне об этом рассказать, я была бы ему очень благодарна. Да, я долго думала, как же мы могли в тот день плавать, но все те фотографии сделанные мной и моими друзьями, не помогли мне вспомнить того дня. Я только могу предполагать, как мы плыли, но это, к сожалению, может не соответствовать действительности. Так что я прошу прощения за то, что не смогу вам описать нашу третью тренировку.

Зато вечер удался :.. почти. Почему почти? Да, потому что хорваты-то проиграли свой четвертьфинальный матч. Причем никто же этого не ожидал. Игра была отличная. И опасных моментов было много, и мячи забивались на 119 и 120 минутах. Серия пенальти. Только вот кто знал, что турецкий вратарь будет так уверенно себя чувствовать в серии пенальти, он просто блестяще сыграл. И после того как вратарь турков отбил очередной пенальти хорватов – это был конец, мечте хорватов о финале Россия – Хорватия не суждено было сбыться (а именно такой финал пророчили все хорваты в нашем отеле). На хорватах не было лица, они были расстроены. Нет ни слез разочарования, ни битья посуды не было, просто разочарование от поражения. Видимо не умеют хорваты погружаться в игру полностью и без остатка, так, чтобы после финального свистка ты уже был не в состоянии контролировать свои эмоции.

Все хорваты уже разошлись, а мы так и продолжали сидеть у бара, обсуждая матч, пока Маше не пришла блестящая идея – подготовиться к завтрашней игре сборной России и выучить гимн нашей страны. К сожалению, каждая из нас знала только отдельные части нашего гимна, и воедино мы не смогли собрать эти разрозненные куски, всплывающие в нашей памяти. Поэтому, недолго думая, мы залезли в Интернет и списали оттуда полный текст гимна Российской Федерации. Маша сделала несколько копий (спасибо ей огромное за это), и все только для того, чтобы завтра, а вернее уже сегодня (потому что на часах к этому времени уже было 2 часа ночи) мы могли спеть наш гимн. Да, это было уже 21 июня. И только сейчас мы расходились спать, а времени на сон у нас оставалось совсем немного, но зато этот день, день который настал всего несколько часов назад, запомнится не только нам, но и всем тем, кто находился в этом отеле, но рассказ об этом будет только завтра.