Skip to content

Обучение плаванию взрослых: сеть бассейнов клуба «Мэвис-1»

deviz_program
program_6etap_2.jpg
 
Умение плавать - рецепт вечной молодости

1257514800208Ваша мечта - реальность!

Вопрос о вечной молодости уже на протяжении тысячелетий будоражит умы человечества. Он интересует не только женщин, но и мужчин, так как все мы - независимо от пола, возраста и социального статуса, хотим долго жить. Вопрос о продлении молодости в большей мере интересует жителей мегаполисов, это совсем не удивительно - именно на их моральное и физическое состояние огромный город оказывает особое негативное влияние. Нет, я не продаю красивые бутылочки с волшебным эликсиром молодости … Я реалист! Я просто приглашаю Вас - ПЛАВАТЬ! в свой клуб МЭВИС-1…

 

Впервые встречая дам, приходящих в МЭВИС-1, при оформлении пропуска на обучение и заполняя графу - год рождения - ловлю себя на мысли - боже, неужели этой усталой и измотанной женщине всего(!) тридцать пять лет. Что нужно было сделать с собою, чтобы довести себя до такого состояния? Не отрицаю, что иногда бывают и обратные ситуации, но это скорее исключение, чем правило. Итак, перед нами огромная проблема и имя ей - "ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ СТАРОСТЬ". Эти слова звучат, как приговор для женщин, которые усиленно и, к сожалению, порой, не по своей воле, занимаются вопросами выживания в мегаполисе, находя время для детей, мужа, руководства на работе, друзей, домашних забот, но только не для себя - перед собой и подругами они виновато оправдываются - сейчас нет денег, кризис на дворе, успею - в итоге незамедлительная расплата за эти оправдания - потерянная красота, утраченная молодость, расшатанная нервная система, усталость в глазах, и что самое страшное - УСТАЛОСТЬ В ДУШЕ. Как это не парадоксально, но некоторым проще купить себе новое пальто к сезону, чем подарить себе - ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ И НОВУЮ ЖИЗНЬ! (кстати, шопинг после обретения новых жизненных сил и стимулов - куда приятнее!)

Что-то я отвлекся, итак, доведя себя до такого состояния, человек рано или поздно начинает искать выход из сложившейся ситуации. Вариантов решения проблемы на первый взгляд много. Некоторые из способов активно предлагаются нашими СМИ, они может быть и действуют - правда, сразу возникает вопрос - как долго? Многие из которых, просто-напросто, являются самообманом. Причём все вопросы, которые я поднимаю в этой статье, напрямую касаются и молодого поколения, так как в процессе своих занятий в клубе, наблюдая за уровнем физической развитости молодёжи, иногда просто становится страшно от того, что женщины в пятьдесят лет - могут продемонстрировать физические качества своего организма выше по работоспособности, чем у двадцатилетней девушки.

Согласитесь, вышеописанная картина совсем не радует. В свою очередь, многие из вас скажут - мы всё это знаем о себе и без Вас. Найдутся и те, кто попробует меня тут же упрекнуть в том, что я пытаюсь надавить на ваши больные точки, тем самым стимулируя продажу своих услуг для самообогащения. А я тут же возражу вам и скажу - Обогатимся мы с Вами вместе! Наш первый и единственный в России плавательный клуб по обучению взрослых - поможет вам обрести вашу мечту - ПОПЛЫТЬ! Также, мы поможем вам продлить вашу биологическую молодость - (как мы это делаем уже много лет). Неужели обретение мечты имеет какие-то эквиваленты.

Давайте теперь я расскажу Вам, что же собственно представляет из себя наш Клуб, и для чего мы начали говорить в начале статьи о вечной молодости.
Парад участников соревнований (они не умели плавать)

Парад участников соревнований (они не умели плавать)
Парад участников соревнований (они не умели плавать)

Клуб «Mэвис-1» начал работать в Москве в 2001 году. Основной направленностью нашего клуба является обучение плаванию взрослых. В 1987 году мною, совместно с доцентами кафедры плавания, была разработана уникальная методика по обучению плаванию взрослых. Методика внедрялась и совершенствовалась в течение двух с половиной лет на кафедре плавания в институте физической культуры им. ЛЕНИНА (ныне РГУФК) и я тогда еще, работая тренером со спортсменами, постоянно дополнял аспекты методики, основываясь на принципах развития организма людей, находящихся под спортивной нагрузкой. В дальнейшем, многие мои друзья, зная над чем я работаю, просили научить их плавать за короткий срок, так как многим хотелось ехать на море, а плавать они не умели. Так я начал практиковать на «обычных людях» (не спортсменах) - результаты были поразительными. За двенадцать занятий человек ВООБЩЕ НИКАК не умеющий плавать, да к тому же еще имеющий психологически высокий барьер страха перед водой, начинал хорошо плавать и параллельно надолго и всерьез влюблялся в водную стихию. На основании получаемых результатов от частной практики, созрело желание создать первый в истории Российского плавания клуб по обучению взрослых. При этом, проводить занятия не с одним человеком, а в группе, от десяти до четырнадцати человек.

1257850812066УНИКАЛЬНОСТЬ НАСТОЯЩЕГО МЕТОДА ПО ОБУЧЕНИЮ ПЛАВАНИЮ ВЗРОСЛЫХ, ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО НА СЕГОДНЕШНИЙ ДЕНЬ В РОССИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАННЫХ МЕТОДИК ДЛЯ МАССОВОГО ОБУЧЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ ПЛАВАНИЮ, КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ ГАРАНТИРОВАННО ДОВЕСТИ ГРУППУ УЧЕНИКОВ ОТ СОСТОЯНИЯ - НЕ УМЕЮЩИХ ПЛАВАТЬ - ДО СОСТОЯНИЯ ПЛЫВУЩИХ СПОРТИВНЫМ БРАССОМ 25 МЕТРОВ И БОЛЕЕ ЗА МЕСЯЧНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ. НАСТОЯЩАЯ МЕТОДИКА ГАРАНТИРУЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ЗА 12 ЗАНЯТИЙ. ПРОЦЕНТ ОБУЧЕННЫХ (в среднем ) ПО КАЖДОЙ ГРУППЕ - РАВЕН 98%. Представители подобных организаций от зависти, да и просто не имея возможности и навыков повторить подобное, до сих пор утверждают, что это сделать невозможно - но, вот уже семь лет, мы это успешно делаем!

Тренировка на море

После принятия решения об открытии такого клуба, мне пришлось закончить тренерскую работу и перейти на работу в свой клуб. Со временем мы смогли усовершенствовать нашу методику и добиться ошеломляющих результатов по омолаживанию человеческого организма при наличии системных тренировок. Приведу всего лишь один пример из многолетней практики... К нам в клуб пришла женщина 1951 года рождения (57 лет ей было на тот момент) и обратилась с просьбой научить ёё плавать. Она перенесла несколько тяжелых заболеваний, даже передвигалась с трудом, и я, решив, что она просто физически не готова, сказал, что вряд ли смогу помочь, доходчиво объяснив ей причины моего отказа. Она, в свою очередь, поведала мне историю своих непростых отношений с водной стихией, и решительно заявила, что, не смотря на плохое самочувствие, готова пойти на всё, чтобы самая большая мечта детства - "ПОПЛЫТЬ" - была осуществлена. Я мог отказать больному человеку из-за его физического состояния, но отказать человеку в реализации его мечты не имеет право никто. Она начала заниматься в группе. Конечно, занятия давались ей нелегко, но моё желание и её мечта были настолько велики, что после двух месяцев труда, мы совместными усилиями проплыли первые в ёе жизни двадцать пять метров профессиональным брасом, с демонстрацией неплохой работы рук, ног и в согласовании с профессиональным дыханием. Итак, моя ученица впервые в жизни проплыв эту дистанцию, плакала, как ребенок, а у меня дрожали руки от избытка адреналина в крови и от желания расплакаться вместе с ней. Если у человека есть мечта - никто не в праве его лишать веры в ее реализацию. Продолжение этой истории было ещё увлекательнее. После девяти месяцев занятий в нашем клубе - она поехала на плановые тренировки нашего клуба в Хорватию (у нас практикуется выезд каждое лето в страны Европы для закрепления навыков, полученных в бассейне). Моя подопечная проплыла там два километра(!) по морю без остановки, кролем - по фарватеру кораблей. Глубина дна в этих местах достигала тридцати метров. По приезду из Хорватии я попросил её сходить в клинику и сделать полное обследование своего организма. Врач констатировал биологический возраст - 45 летней женщины в стадии хорошей физической формы… Это лишь единичный пример, из многих подобных. На нашем сайте в форуме - множество подобных историй.

Так или иначе, но мы все-таки "повернули годы вспять". Возможно, среди Вас найдутся пессимисты и кто - то скажет, что бумага стерпит всё, и такого не может быть. На это я отвечу - что за двадцати двух летнюю историю существования моей методики было обучено более десяти тысяч людей. Я, естественно, не могу помнить в лицо всех учеников, но безумно приятно когда, вдруг, идя по улице, к тебе с радостной улыбкой бросается человек и начинает долго благодарить за то, что он несколько лет назад обучился у нас плавать, и жизнь его изменилась к лучшему.
Первый выход в море неумевших плавать

Первый выход в море неумевших плавать

Методика постоянно совершенствовалась. В нее постепенно были включены знания по специфике поведения центральной нервной системы взрослого человека в воде, развития мышечного аппарата при системных тренировках, опыт, знания и методы, полученные в процессе тренировки профессиональных спортсменов - пловцов, и в дальнейшем модернизированные для повышения работоспособности занимающихся в нашем клубе. И сегодня, на основании накопленного богатейшего опыта, мы по праву считаемся единственным клубом в России, имеющим на вооружении собственную методику, позволяющую не только обучить плаванию любого человека, но и повернуть его годы вспять. Так же несомненным плюсом является и то, что люди, занимающиеся у нас, помимо новых сил, эмоций, приобретают и новых друзей, с которыми, и после окончания занятий, продолжают поддерживать теплые отношения, а это очень важно в современном мире, где реальное общение порой заменено виртуальным…

А теперь чуть подробней об обучении плаванию

В разряд обучающихся плаванию входят люди от 14 до 55 лет (редко, но бывает и старше) с совершенно разным уровнем плавательной и физической подготовки. Наша методика позволяет за 12 занятий обучить плаванию любого человека. Кто же обучается в нашем клубе?

В основном, это люди, имеющие разные проблемы, полученные в процессе взаимодействия с водой, а именно:

- человек тонул на водоемах и его спасли;

- ребенка (не очень дальновидный(!)) папа бросил в воду и думал, что тот поплывет (ну как в кино показывали(!)) В итоге - ребенок пошел ко дну…

- человек плавает с поднятой головой, но, как только дно уходит из под ног - проявляет страхи - на этом плавание закончено;

- никогда не плавал - теперь стыдно учиться (нередко слышу и такое);

- жил там, где нет подходящего водоема, и не научился;

- плавать, как думает человек, я умею, но, проплыв 50 метров или 100, начинаю задыхаться и плыть дальше не могу (по нашей классификации этот человек плавать вообще не умеет);

- плаваю много, но технически совсем неправильно - хочется научиться плавать долго и красиво, и всеми стилями;

- раньше было не надо, а теперь болит спина, и врач рекомендует плавать, а я не умею;

- сильно устаю на работе, в фитнесе заниматься не хочу, и, вообще, не люблю тягать железки, а плавать рад бы - да не умею.

Этот список причин, изложенных нашими клиентами, можно продолжать бесконечно. Все эти причины можно заменить одной фразой - Человек не может жить без воды - и рано, или поздно, приходит время восполнить этот пробел. Решением всех этих проблем и занимается наш клуб, в течение 8 лет.

Обучение плаванию происходит по шести программам совершенствования своего тела и своих умений в водной среде. Все занятия проводят дипломированные тренеры с наличием высшего физкультурного образования и прямой специализацией по плаванию. (РАСШИРЕННУЮ ПРОГРАММУ ПО ОБУЧЕНИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ НА НАШЕМ САЙТЕ)

Победители и призеры первых соревнований клуба
Победители и призеры первых соревнований клуба

Вы можете оставить заявку на обучение плаванию здесь:

http://www.swimmer.ru/formmail_zapis.php.

 

С уважением,
Президент клуба МЭВИС-1,
Константин Воробьев.

 

 

Отзывы_служебное_модуль