Skip to content

Обучение плаванию взрослых: сеть бассейнов клуба «Мэвис-1»

obshie_6.jpg
 
Плавание для беременных

Во время беременности плавание является самым полезным видом спорта. Тем более, что будущей маме вести здоровый образ жизни крайне важно. Выбирайте безопасный бассейн для беременных и спокойно плавайте! Врач-дерматовенеролог будет Вашим консультантом.

На сегодняшний день беременность не считается болезнью, и это замечательно. Не безосновательно, гинекологи и акушеры считают, что движение является наилучшим вариантом подготовки к родам, а движение в водной стихии, тем более. Врачи установили, что при недостатке движения возможны выкидыш, усиленный токсикоз и слабость родовой деятельности. Исходя из этого, занятия в бассейне являются практически жизненной необходимостью. Плавание рекомендуется всем беременным, однако, стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать занятия плаванием.

Занятия в воде сделают следующее:

    • Плавание оказывает положительный эффект на выделительную систему, на сердечно-сосудистую систему, а так же улучшает кровообращение. Упражнения на занятиях акваэробикой способствуют развитию мышц, участвующих в родах. Кроме того, вода снимает нагрузку с позвоночника и всего опорно-двигательного аппарата. А это необходимо, ведь это особенно важно на больших сроках беременности.
    • Плавание является отличным способом физической нагрузки организма, тем самым повышая выносливость,  необходимую при родах. При пребывании в воде снижается напряжение, происходит расслабление организма, что оказывает благотворное влияние на нервную систему.
    • Во время ныряния тренируется задержка дыхания (что понадобится женщине во втором периоде при родах), а сочетание ныряния и специальных упражнений способствуют правильному перевороту ребенка головой в низ, даже на поздних сроках. Занятия в воде помогут будущей маме ощутить  и лучше почувствовать среду развития ребенка.

      Когда человек находится в воде, его вес становится в 10 раз меньше. Нагрузка с позвоночника, таза и ног снимается, таким образом, плод не будет оказывать давление на внутренние органы женщины.

      Выбор бассейна

      Выбор бассейна является очень важным моментом. Идти в первый попавшийся бассейн крайне неразумно. Для начала необходимо выяснить, проводятся ли там занятия для беременных. На сегодняшний день в большинстве крупных школ по подготовке к родам существуют занятия в бассейне. Лучше всего выбрать вариант занятий с другими беременными – легко и весело.

      Приемлемая температура для бассейна – 29-31оС. Так же стоит учитывать тот факт, как очищается вода в бассейне. Состав воды важен по той причине, что за час пребывания в воде тело беременной женщины (впрочем, как и любого человека), впитает в среднем 0,5 литра воды.

      Существует, небезосновательное утверждение, что посещение бассейна может привести к раздражению кожи и аллергическим реакциям, из-за наличия хлора в воде, который используется для дезинфекции. Тем не менее, содержание хлора в разных бассейнах различно - чем чище бассейн, тем меньше характерный "запах хлорки". Собственно хлор запахом не обладает, пахнут его соединения с загрязнениями.

      Перед походом в бассейн, возьмете сумку с необходимыми вещами. Не забудьте:

      1. Медицинскую справку, в которой указано разрешение на посещение бассейна.
      2. Закрытый купальник
      3. Резиновые тапочки с низкой,  рифленой подошвой, дабы избежать падения на гладкой мокрой плитке.
      4. Гель для душа, туалетное мыло и мочалку.
      5. Резиновую шапочку.
      6. Большое банное полотенце.
      7. Фен.
      8. Питательный крем.
      9. Полиэтиленовый пакет для  того, чтобы сложить мокрое белье.
      10. Еду, для легкого перекуса (например, яблоко).
      11. Минеральную негазированную воду, для того чтобы, потери жидкости в организме были восполнены.

      По полезности бассейны с морской водой занимают первое место. Откуда же берется настоящая морская вода, к примеру, в Москве? Столица небезосновательно называется портом 5 морей. И море совсем рядом; под городом  находится минеральный соляный источник, на глубине полутора километров. Из него и поступает морская вода в бассейны. Эта вода называется рапой, потому как ее плотность составляет 22 единицы солей на литр воды.

      Соленую воду чистят методом электролиза. Специальное устройство выделяет активные элементы, дезинфицирующие воду. Рапа имеет множество преимуществ: она наполняет кожу полезным веществами, а кроме того оказывает положительный эффект на нервную систему – после пребывания в такой воде у человека активируются нейронные связи, что позволяет человеку стать спокойнее и уравновешеннее.

       

      Второе место занимают бассейны, очистка которых происходит с помощью озона. Этот газ при разрушении превращается в кислород и становится безвредным для здоровья человека и окружающей среды. Тем более что он прекрасно дезинфицирует воду, убивая в ней все вирусы, бактерии, плесень и паразитов намного быстрее хлора. В течение 3 секунд озон нейтрализуется в воздухе, поэтому остаточные концентрации газа над водой бассейна остаются безвредными и безопасными, в отличии от паров хлора, которые зависают над поверхностью воды бассейна постоянно.

       

      Озонированная вода является абсолютно безопасной, ведь она не портит волосы и купальник, не раздражает кожу и не нарушает ее кислотно-щелочной баланс. Хотя такая система очистки имеет свои недостатки. К примеру, если в воде содержались пестициды, то после озонирования их токсичность увеличится, потому, как озон является сильным окислителем.

      Но из-за того, что озон является нестойким веществом, воду нужно постоянно очищать. Кроме того,  озонаторные установки весьма дорогостоящие.

      Третье место занимают бассейны, которые очищают с помощью хлора. Этот метод имеет высокую степень эффективности и занимает первое место при чистке воды по всему миру. Хлор оказывает влияние на бактерий, который содержатся в воде, при этом дезинфицирующие свойства хлора сохраняются надолго. Кроме того, если в бассейне есть качественные песчаные фильтры, то концентрации паров хлора не принесут большого вреда.

      Хлор имеет свои недостатки. Он не убивает циститы простейших, споры, яйца гельминтов, именно поэтому перед посещением бассейна стоит получить разрешение врача, предварительно сдав анализы. Помимо этого, в хлорированной воде образуется множество токсичных соединений, однако не все  они вступают в реакцию с дыхательными органами и кожей человека.

      В связи с этим, при соблюдении санитарно-технических норм при использовании данного реагента, негативное влияние хлора на кожу человека становится значительно меньше.

       

      Внимание! Если у беременной женщины наблюдаются следующие симптомы, ей запрещено посещать бассейн:

      • Аллергическая реакция на запахи
      • Токсикоз, сопровождаемый неукротимой рвотой
      • Любые привычные выкидыши (кровотечения или выделения из матки)
      • Систематические схватки( во время занятий или после)
      • Туберкулез, находящийся на стадии обострения
      • Другие заболевания на стадии обострения.
      • Системные заболевания крови
      • Хронический аппендицит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания на  стадии обострения.

       

      Внедрение новых технологий

      В настоящее время постоянно ведутся поиски альтернатив для методов чистки воды. Как вариант, облучение воды лучами ультрафиолета или ультразвуковая обработка. Кавитаторы, использующие ультразвук, выполняют турбулентыне завихрения в воде, которые обеспечивают гибель микроорганизмов и обеззараживают воду

      Правда каждый метод имеет свои недостатки. Многие бассейны имеют установки, которые способны насыщать воду ионами серебра. Такая вода оказывает положительное влияние на кожу человека и организм полностью.

      Последней новейшей методикой является обработка воды электромагнитными импульсами с высокой, переменной частотой.

      Эти импульсы разрушают стафилокк, а так же кишечную палочку, кроме того одновременно активируют хлорамины, которые содержатся в воде, тем самым освобождают хлор и образуют с бактериями, органикой и водорослями слабо растворимые хлопья, оседающие на дне бассейна и засасываются в фильтры.

      Таким образом, вода становится более прозрачной, слой воздуха над поверхностью воды явно содержит меньше хлора и вероятность раздражения кожи, носоглотки и глаз снижается.

      В результате, вода эффективнее обеззараживается, потому как происходит комплексное воздействие на воду.

      Для того, чтобы получить максимальную очистку воды и минимальное воздействие на человека, лучше всего применять комбинированные методы.

       

      Отзывы_служебное_модуль